1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis

Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Mehl520 g
lauwarme Milch120 ml
lauwarmes Wasser120 ml
Oel60 ml
Trockenhefe1 Pck.
Salz1 TL
Eigelb zum bestreichen1
Eiweiß1
Füllung:
Hackfleisch250 g
Zwiebeln2 mittelgrosse
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
8 Kräuter, TK etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Tipp:
Man kann die Füllung auch variieren. Zum beispiel mit Feta und Spinat. Oder Sucuck und Tomate. Oder einfach nur Käse. Da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus dem Teig einen geschmeidigen und nicht klebrigen Teig herstellen und ihn an einen warmen Ort 30-45 Min gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

    3.Die Zwiebeln in etwas Oel anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Tomatenmark zugeben und etwas mit braten. Nun nach Geschmack würzen. und auf einem Teller erkalten lassen.

    4.BACKOFEN AUF 200 GRAD OBER UNTER HITZE VORHEIZEN !!!

    5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

    6.Diese Rund ausrollen und an die untere Seite die Füllung legen.

    7.Vorsichtig und eng aufrollen. und zu einem Hörnchen formen.

    8.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    9.Nun mit dem Rest genauso verfahren.

    10.Wenn alle Hörnchen geformt sind nochmals kurz ca. 15 Min gehen lassen.

    11.Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam / Schwarzkümmel bestreuen.

    12.Nun im Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich