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Radieschenblätter-Schaumsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe etwas
Schalotte2 Stück
Butter2 EL
Weißwein150 ml
Geflügelfond800 ml
Radieschen2 Bund
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl60 ml
Pinienkerne40 Gramm
Pecorino50 Gramm
Sahne300 Gramm
Chili rot1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne3 EL
Kerbel1 Prise
Crostini etwas
Blätterteig100 Gramm
Mehl1 EL
Eigelb1 Stk.
Honig1 EL
Sesam1 EL
Kräuter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Den Weißwein angießen und fast vollständig einkochen lassen. Geflügelfond zugeben und zu einer Suppe weiter einkochen lassen.

    2.Die Blätter von den Radieschen abzupfen, waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einen Mixer geben. Die Radieschen zur weiteren Verwendung zur Seite legen. Knoblauchzehen pellen und zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen und Pecorino-Käse zugeben. Aus den ganzen Zutaten nun ein ganz feines Pesto mixen.

    3.300 ml Sahne zu der eingekochten Suppe geben und erneut etwas einkochen lassen. Dann die Suppe zum Pesto in den Mixer geben und kurz aufmixen, so dass die Suppe gleichmäßig grün wird. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Crostini den Blätterteig mit etwas Mehl ausrollen und mit Eigelb zur Hälfte bestreichen. Auf die andere Seite etwas Honig, Sesam oder Kräuter verteilen. Den Blätterteig umklappen, etwas andrücken, in Streifen schneiden und mit den Händen gegen einander einrollen.

    5.Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    6.Anrichten: Zum Schluss die restliche Sahne unterheben. 8 Radieschen in feine Stifte schneiden. Die Suppe mit Radieschenstiften und Kerbel garnieren und servieren. Dazu die Crostini reichen.

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