Parmesan-Basilikum-Suppe

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln 1,5 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Olivenöl 6 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Sahne 300 gr.
Parmesan 75 gr.
Senf grob 1,5 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Prise
Muskat frisch 1 Prise
Basilikum 3 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
425 (102)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und durch die Presse drücken. Mehrere Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, waschen und trocken tupfen (einige für die Deko zur Seite legen). Die Hälfte des Parmesans reiben. Anschließend Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen angießen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

2.Nun den geriebenen Parmesan und Senf unter die Suppe mischen, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Basilikumblätter in die Suppe geben und aufmixen. Anschließend in Teller verteilen, den restlichen Parmesan hobeln und die Späne über die Suppe geben. Zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

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