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Parmesan-Basilikum-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln1 ½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl6 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Sahne300 gr.
Parmesan75 gr.
Senf grob1 ½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Muskat frisch1 Prise
Basilikum3 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und durch die Presse drücken. Mehrere Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, waschen und trocken tupfen (einige für die Deko zur Seite legen). Die Hälfte des Parmesans reiben. Anschließend Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen angießen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    2.Nun den geriebenen Parmesan und Senf unter die Suppe mischen, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Basilikumblätter in die Suppe geben und aufmixen. Anschließend in Teller verteilen, den restlichen Parmesan hobeln und die Späne über die Suppe geben. Zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

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