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Mediterrane Tomatencrèmesuppe (Willi Lemke)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe:
Olivenöl2 EL
Schalotten3 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
sizilianische Tomaten1 kg
Basilikum1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Gin20 ml
Schlagsahne100 ml
Croutons:
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Roggentoastbrot1 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Olivenöl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen. Die Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, in den Topf geben und glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Tomaten waschen und vorsichtig klein schneiden und mit drei großen Basilikumblättern ebenfalls in den Topf geben. Anschließend salzen und pfeffern und etwa 30 Minuten kochen lassen. Dann die flüssige Masse sorgfältig durch ein feines Sieb streichen.

  • 2.Für die Croutons eine Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und am Vorabend in Olivenöl einlegen. Die Knoblauchstückchen aus dem Öl mit dem Sieb entfernen und dann das Öl zusammen mit kleinen Toastbrotstückchen in eine kleine Pfanne geben. Dort kross rösten, salzen und pfeffern.

  • 3.Die Suppe kurz vor dem Servieren mit einem Schnapsglas Gin und einem EL geschlagener Sahne abschmecken und die Croutons darüber streuen. Einen Teelöffel geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit einem kleinen Basilikumblatt dekorieren.

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