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Zutaten
Knollensellerie | 250 g |
Pastinaken | 200 g |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zitrone | 0,5 |
Sahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Teelöffel |
Kichererbsen aus der Dose | 3 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Sesam schwarz | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Sellerieknolle waschen, schälen und grob in Würfel schneiden. Pastinaken schälen und ebenfalls grob würfeln. Auch die Schalotten schälen und würfeln.
2.In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Das Gemüse mit den Schalottenwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen kurz darin schwenken.
4.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kichererbsen, Sesamöl und Sesam garnieren.
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