Sellerie-Süppchen

50 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie 250 g
Pastinaken 200 g
Schalotte 1
Olivenöl 2 Esslöffel
Butter 1 Teelöffel
Gemüsebrühe 300 ml
Zitrone 0,5
Sahne 250 g
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl 1 Teelöffel
Kichererbsen aus der Dose 3 Esslöffel
Sesamöl 2 Teelöffel
Sesam schwarz 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
388 (93)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Sellerieknolle waschen, schälen und grob in Würfel schneiden. Pastinaken schälen und ebenfalls grob würfeln. Auch die Schalotten schälen und würfeln.

2.In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Das Gemüse mit den Schalottenwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen kurz darin schwenken.

4.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kichererbsen, Sesamöl und Sesam garnieren.

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