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Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe
Schalotten6 Stk.
Karotten1 kg
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Ingwer3 cm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Für den Serrano Schinken Schaum
Serranoschinken1 Pk.
Milch500 ml
Für die Kräuterstangerl
Blätterteig1 Pk.
Eigelb1 Stk.
Kräuter frisch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe zunächst die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Karotten schälen und in Stücke schneiden, sowie den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    2.Den Orangensaft entweder bereits frisch gepresst kaufen oder ca. vier Orangen selbst halbieren und auspressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Karotten und den Ingwer dazugeben, kurz andünsten und mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe nun ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Die weich gekochten Karotten mit einem Stabmixer pürieren und nun je nach Geschmack salzen und pfeffern. Anschließend die Suppe ggf. mehrmals durch ein feines Sieb befördern, damit man eine ganz samtige Suppe bekommt. Die Suppe auf dem Ofen nun warm halten, während man die Kräuterstangerl und den Serrano Schinken Schaum zubereitet.

    4.Den Blätterteig für die Kräuterstangerl aus der Packung nehmen und ausbreiten. Den Teig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, mit einem Eigelb einpinseln und mit frischen Kräutern und Salz bestreuen. Das Ganze zwei- bis dreimal verdrehen und in einem vorgeheizten Ofen je nach Packungsangabe backen.

    5.Während die Stangerl nun im Ofen sind, wird der Serrano Schinken Schaum zubereitet. Dafür wird der ganze Schinken in Würfel geschnitten und bei sanfter Hitze in einem Topf angebraten. Die Milch dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend den Serranoschinken mit Hilfe eines Siebs absieben und die Milch nun aufschäumen (mit Maschine oder Hand).

    6.Zum Servieren die Suppe in ein Latte Macchiato Glas füllen, Schaum drauf und quer über das Glas das Kräuterstangerl legen.

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