Zutaten
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Zitronengras | 3 Stk. |
Brühe | 500 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bacon | 4 Scheibe |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zubereitung
1.Besondere Materialien: 4 lange Holzstäbchen
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrücktem Zitronengras darin andünsten. Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sahne steif schlagen.
4.Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. Anschließend jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken.
5.Anrichten: Die Suppe in Schälchen füllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstäbchen servieren.
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