Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

Rezept: Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Garnelen frisch
400 gr.
Erbsen grün tiefgefroren
2 EL
Öl
2 Stk.
Knoblauchzehen
60 gr.
Ingwer frisch
3 Stk.
Zitronengras
500 ml
Brühe
500 ml
Kokosmilch
2 Stk.
Limetten
250 gr.
Schlagsahne
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 Scheibe
Bacon
1 Bund
Koriander frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
11,1 g
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ZUBEREITUNG
Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

1
Besondere Materialien: 4 lange Holzstäbchen
2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrücktem Zitronengras darin andünsten. Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Sahne steif schlagen.
4
Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. Anschließend jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken.
5
Anrichten: Die Suppe in Schälchen füllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstäbchen servieren.

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Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

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