Warme Vichyssoise mit Jakobsmuschelspieß

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuschelspieße
Jakobsmuscheln10 Stück
Zitronensaft1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronengrasstangen5 Stück
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vichyssoise

    1. Für die Vichyssoise die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter glasig werden lassen.

  • 2. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Katroffeln und Äpfel schälen und würfeln. Lauchringe, Kartoffel- und Apfelwürfel und Korianderwurzeln darin wenden und kurz andünsten. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Chilliwürfel, geriebenen Ingwer, Koriander- und Kreuzkümmelsamen dazugeben und wenden.

  • 3. Den Fond beifügen und alles garen. Halbe Kokosmilchmenge dazugeben, die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen - aufkochen und mit der restlichen Kokosmilch vermengen.

  • 4. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren frischen Koriander drüberstreuen.

  • Jakobsmuscheln

    5. Die Jakobsmuscheln rautenförmig einritzen, in Zitronensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf halbierte Zitronengrasspieße stecken. Beide Seiten salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Zur Vichyssoise servieren.

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