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Erdäpfel-Linsensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen150 g
mehlige Erdäpfeln3 Stück
große Zwiebel1 Stück
durchzogener Speck80 g
glattes Mehl3 EL
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Paradeismark, bzw. Tomatenmark1 TL
Knoblauchzehen2 Stück
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
dünne Speckstreifen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken; den Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden; Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

    2.Das Öl erhitzen und darin Speck, Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, mit Mehl stauben und kurz mitrösten lassen; Paprikapulver und Paradeismark dazugeben, mit 1 1/2 kaltem Wasser aufgießen und bei kleiner Hitze glatt verkochen

    3.Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden; mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer würzen und in die Suppe geben. Aufkochen lassen, Linsen auswaschen und ebenfalls in die Suppe geben und auf kleiner Flamme zugedeckt weichköcheln lassen. Speckscheiben in einer Pfanne goldgelb anrösten.

    4.Die Suppe nötigenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Speckstreifen garnieren und anrichten

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    Rezept von A****a
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