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Rote-Linsen-Kokos-Suppe mit Scampi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Staudensellerie Stangen1 Stk.
Möhre1 Stk.
Ingwer frisch (ca. 3 cm)1 Stk.
Öl2 EL
Currypulver mild3 TL
Linsen rot175 g
Gemüsebrühe700 ml
Kokosmilch400 ml
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronenmelisse etwas
Garnelen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Min. andünsten.

    3.Die Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Möhre zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu gießen und aufkochen. Alles 20-25 Min. sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und auf die heiße Suppe streuen.

    6.Garnelen waschen und die Schale entfernen, entdarmen (wenn noch nicht geschehen). Dann in Olivenöl und Knoblauch braten und zur Suppe reichen (z. B. 4 Garnelen auf einem Spieß).

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