Szechuan pikant-saure Suppe

35 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 100 g
Öl 1 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) 1 Liter
50 g SPICE PASTE for Szechuan Hot & Sour Soup ( Asia Shop ! ) 1 Päckchen
Sprossen 25 g
Zwiebel 25 g
rote Paprika 25 g
grüne Paprika 25 g
kleine rote Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
Tapioka Stärke 2 EL
Ei 1
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel ca. 1 Minute darin anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Würzpaste zugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Das Gemüse ( Geschnittene Sprossen, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel rot + grün, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 2 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, in die Suppe einrühren und 2 – 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Ei verquirlen und in kleinen Portionen mit einem Esslöffel vorsichtig in die Suppe in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Suppe in chinesischen Suppenschälchen mit dem entsprechenden Suppenlöffel, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

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