1. Home
  2. Rezept
  3. Sichuan scharf-saure Suppe

Sichuan scharf-saure Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Würzpaste für Sichuan Suppe scharf-sauer *)1 Tütchen
*) Aus dem Asia Shop etwas
Hähnchenbrustfilet TK150 g
Hühnerbrühe ( 5 TL Instantbrühe )1250 ml
2 Möhren / geschält75 g
1 Stück Pastinake /geschält50 g
Chinakohl50 g
1 Zwiebel / geschält50 g
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt25 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
brauner Zucker1 EL
Tomatenmark2 EL
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant½ TL
1 Ei etwas
Maisstärke3 EL
kaltes Wasser3 EL
kleine Frühlingszwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, erst längs in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in sehr kleine Würfel schneiden. Pas-tinake schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chinakohl in sehr kleine Wür-fel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und sehr klein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein wür-feln. Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl ( 2 EL ) hineingeben, erhitzen und die Hähn-chenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1250 ml ) ablöschen/angießen und die Gewürzpaste zugeben/hineindrücken. Alles gut ver-mischen und zum Kochen bringen. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Pastinaken Würfel, Chinakohlwürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) zugeben, zum Kochen bringen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Braunen Zucker ( 1 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) zugeben / unterrühren und das verquirlte Ei langsam portionsweise ( Mit kleinen Löffel ) fadenförmig einfließen lassen. Die Maisstärke ( 3 EL ) mit kalten Wasser ( 3 EL ) anrühren und in die Suppe einrühren. Sobald die Stärke anfängt dicklich zu stocken, den Wok vom Herd schieben. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Die heiße Suppe in Suppenschälchen füllen, mit Frühlingzwiebelröllchen bestreuen und servieren. Evtl. dazu auch den typischen chinesischen Suppenlöffel aus Porzellan dazu reichen.

  • Zusammensetzung der Würzpaste:

    2.Laut Aufschrift auf dem Tütchen Szechuan scharf-saure Suppe: Sojasauce ( Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker ), Zucker, roter Chili, hydrolysiertest pflanzliches Eiweiß ( Soja, Mais. Weizen ), Salz, Zwiebeln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, modifizierte Tapiokastärke, Kartoffelmaltodextrin, Farbstoff E150c

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sichuan scharf-saure Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich