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Chinesische Suppe süß-sauer

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Shitake Pilze50 g
Champignons50 g
Möhre50 g
Zwiebel50 g
Bambus50 g
Sellerie50 g
rote Paprika50 g
gelbe Paprika50 g
grüne Paprika50 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
Erdnussöl2 EL
1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 250 ml Brühe / 90 g Hühnerfleisch )340 ml
Hühnerbrühe ( 5 TL Instantbrühe )1250 ml
helle Sojasauce2 EL
dunkler Reisessig2 EL
heller Reisessig2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
brauner Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Eier2 Stück
Tapioka Stärke / alternativ Maisstärke1 EL
Koriander zum Garnieren / alternativ Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse ( Shitake Pilze, Champignons, Möhre, Zwiebel, Bambus, Sellerie, rote Paprika, gelbe Paprika und grüne Paprika ) putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ab-gießen und das Hühnerfleisch klein schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das gewürfelte Hähnchenbrustfiletfleisch darin anbraten/pfannenrühren und mit der Brühe ( 1250 ml Hühnerbrühe + 250 ml Brühe aus dem Glas) ablöschen/angießen. Das komplette vorbereitete Gemüse () zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), dunklen Reisessig ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles nochmal ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier verquirlen und fadenförmig in die kochen Suppe einlaufen lassen. Zum Schluss mit in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die Chinesische Suppe süß-sauer in chinesische Suppenschälchen füllen, mit Ko-rianderblättchen oder Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem typischen Suppenlöffel servieren.

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