1. Home
  2. Rezept
  3. Staudensellerie - Creme - Suppe

Staudensellerie - Creme - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie400 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
Thmymian5 Zweige
Brühe750 ml
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Vollkorntoastbrot2 Scheiben
Knoblauchzehen2
Pflanzencreme5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Sellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Sellerie, Kartoffeln und Thymian andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Thymian aus der Suppe nehmen, 2 EL Gemüse zum Verzieren beiseite legen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Das Toastbrot in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Die restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Toastbrotwürfel darin anbraten, Knoblauch dazugeben und alles durchschwenken. Die Suppe mit dem beiseite gelegtem Gemüse auf tiefe Teller anrichten und mit Croûtons bestreut, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Staudensellerie - Creme - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich