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Kürbis-Möhren-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend1 mittelgrosse
Hokkaido-Kürbis200 gr.
Möhren100 gr.
Schalotten frisch2 kleine
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Pastis Anisschnaps2 TL
Gemüsebrühe300 ml
Thymian2 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Crème fraîche75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schälen und waschen .Kürbis waschen ,halbieren und die Kerne herauslöffeln .Möhren putzen und schälen .Die Schalotten und den Knoblauch abziehen .Alle Zutaten klein würfeln .

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten . Kartoffeln ,Möhren und Kürbis zugeben (beim Hokkaidokürbis kann die Schale mitgegessen werden).Mit dem Pastis ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen .

    3.Thymianzweige waschen und trocken schütteln ,einige Thymianblättchen für die Dekoration beiseitelegen ,den restlichen Thymian in die Suppe geben und ca.15Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Thymianzweige entfernen ,Suppe pürieren und mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und -Schale abschmecken .50gr.Creme-fraiche einrühren .Suppe auf Tellern verteilen , jeweils mit einem Klecks Creme-fraiche garnieren und mit Thymianblättchen bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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