Bergische "NaschBar"

1 Std 15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln 2 Stk.
Lauch 0,5 Stange
Kartoffeln mehlig 300 g
Butter 30 g
Gemüsefond 1000 ml
Knoblauchzehe 1 Stk.
Speck 50 g
Weißbrot 200 g
Öl 2 EL
Olivenöl 2,5 EL
Sahne 100 ml
Creme fraiche 50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Dann den Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2.Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zweibelwürfel darin hell anschwitzen. Den Lauch und die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Suppe dann fein pürieren.

3.Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Den Speck fein würfeln, das entrindete Weißbrot in Würfeln schneiden. Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben. Das ÖL in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel und den Speck darin anschwitzen. Die Weißbrotwürfel dazugeben und rösten.

4.Die Weißbrot-Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann die Suppe nochmals aufkochen. Die Sahne und die Creme fraîche hinzufügen und schaumig mixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.Die Suppe in die Teller füllen und die Brot-Speckwürfel darauf verteilen. Dazu eine Pferdewurst, eine Mettwurst auf Vollkornbrot, Reibekuchen mit Apfelmus und Senf servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische "NaschBar"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bergische "NaschBar"“