Puten Pasta mit Zitronen Aroma

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Sauce
Zitrone Bio - nur den Abrieb 1 Stück
Orange Bio - Abrieb und Saft und Filets 1 Stück
Chinesischer Knoblauch 1 Stück
Olivenöl 40 ml
Balsamico weiß 1 Esslöffel
rosa Grapefruit Marmelade 2 Teelöffel
Zitronensalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Zutaten Pasta
Tagliatelle 300 Gramm
Zutaten Putenstreifen
Putenbrust 150 Gramm
Olivenöl zum anrösten etwas
Frühlingszwiebel 1 kleine
Gourmet Feinwürze etwas
Hühnerbrühe 2 Esslöffel
für die Deko
Balsamico creme dunkel etwas
Frühlingszwiebel etwas
Orangenfilets von oben einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Vorbereitungen für die Sauce

1.von einer biozitrone und einer bioorange die schale abreiben - die orange halbieren, eine hälfte auspressen, die 2. hälfte mit einem scharfen messer gründlich schälen und dann die filets rausschneiden - vom chinesischen knoblauch ein stück abschneiden

Zubereitung Sauce

2.das olivenöl, den orangensaft sowie die weiße balsamicocreme in einen rührbecher geben - den knoblauch hineinpressen -vom zitronenabrieb ca. halben teelöffel, vom orangenabrieb ca. 1 teelöffel dazugeben - alles mit einem kleinen rührbesen gut emulgieren - mit grapefruitmarmelade, salz und einer prise zucker abschmecken

Vorbereitung Putenstreifen

3.frühlingszwiebel in feine ringe schneiden ( ein wenig vom grünen teil für die deko beiseite stellen) - putenbrust in dünne streifen schneiden und mit dem aromasalz (gourmet feinwürze) würzen und gut ins fleisch einklopfen

Zubereitung Putenstreifen

4.frühlingszwiebel in olivenöl anrösten - putenbrust zum frühlingszwiebel geben und mitrösten - mit ein wenig hühnerbrühe ablöschen, zudecken wegziehen und ganz kurz fertig garen lassen

Tagliatelle

5.während die putenstreifen garen werden die tagliatelle nach vorschrift al dente gekocht - wasser abgießen und die nudeln in den topf zurück - nun die nudeln sogleich mit der zitrussauce übergießen und alles gut vermengen

servieren und dekorieren

6.die tagliatelle mit einer großen gabel zu kleinen nestern drehen - mehrere nebeneinander aufs vorgewärmte teller setzten - die putenstreifen drüber legen - mit der balsamicocreme dekorieren - zuletzt die orangenfilets drüberlegen und mit den frühlingszwiebelringen bestreuen

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