1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen mit Schafskäsecreme und Garnelen

Gebackene Auberginen mit Schafskäsecreme und Garnelen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aubergine mit Schafskäsecreme:
Auberginen reif2 Stk.
Schafskäse250 g
Schmand oder Sauerrahm1 Becher
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Niegella Samen (Schwarzkümmel) etwas
Garnierte Gürkchen:
Salatgurke1 Stk.
Avocados reif2 Stk.
Kräutersalz½ TL
Saft einer halben Zitrone etwas
Gebrutzelte Garnelen aus der Pfanne:
Garnelen mit Schalen2 Packung
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Grieß2 TL
Olivenöl zum Einlegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Aubergine mit Schafskäsecreme:

    1.Die Auberginen waschen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

    2.Auf ein Backblech legen, gut salzen und pfeffern und mit Olivenöl überträufeln.

    3.Den Ofen auf 180 Grad heizen und die Auberginen ca. 20 Minuten backen (Umluft).

    4.Wenn sie etwas braun sind, dann aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

    5.Für die Schafskäsecreme den Knoblauch, den Schafskäse, einen Becher Schmand, einen Esslöffel Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, in einen Mixer geben. Gut durchmixen, bis alles cremig ist und dann noch mit ein bisschen Salz oder mehr Zitronensaft abschmecken.

    6.Jetzt jeweils drei Auberginenringe von Groß nach Klein aufeinandertürmen, einen Kaffeelöffel voll Schafskäsecreme darauf geben und mit Nigellasamen bestreuen.

    7.So mit den restlichen Auberginenringen verfahren und alles auf frischem Rucola anrichten.

    8.Die Auberginen schmecken warm oder kalt.

  • Garnierte Gürkchen:

    9.Die Gurke waschen, die Schale in Streifen abschälen.

    10.Jetzt die Gurke in dünne Scheiben schneiden, leicht schräg anschneiden, damit die Scheiben nicht zu klein werden.

    11.Alle Scheiben auf einem Brettchen ablegen.

    12.Für die Avocadocreme die Avocados halbieren.

    13.Jeweils den Stein entfernen, das Fruchtfleisch entnehmen (geht sehr einfach mit einem Avocadomesser oder auch mit einem Löffel) und in eine kleine Schüssel geben.

    14.Nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken.

    15.Im Anschluss einen halben TL Kräutersalz zum Würzen dazugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken.

    16.Im Anschluss wird die Avocadocreme (die auch noch leicht stückig sein darf) auf die Gürkchen verteilt.

    17.Es reicht aus pro Gurkenscheibe einen gut gehäuften TL Avocadocreme drauf zu geben.

  • Gebrutzelte Garnelen aus der Pfanne:

    18.Die Garnelen auftauen, dann die Schale entfernen und den Darm entnehmen.

    19.Garnelen abwaschen, trocknen und in eine Schüssel geben.

    20.Jetzt die Petersilie waschen, fein schneiden und zu den Garnelen geben.

    21.Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Grieß untermischen. Alles gut durchmengen.

    22.Die Garnelen können entweder sofort angebraten werden, oder man bereitet sie etwas eher vor und lässt sie noch im Kühlschrank ziehen. Sie schmecken immer!

    23.Schön sieht es aus, wenn man die Auberginenringe, die Gürkchen und die Garnelen auf einem Bett aus Rucola anrichtet. Und die Schärfe des Rucolas passt auch hervorragend zu den einzelnen Speisen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Auberginen mit Schafskäsecreme und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich