Auberginenpaste

Rezept: Auberginenpaste
18
19
10950
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 große
Auberginen frisch
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
1 TL
Kräuteressig
1 TL
Mayonnaise
Salz
etwas
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
33,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Auberginenpaste

ZUBEREITUNG
Auberginenpaste

1
Den Backofen vorheizen die Temperatur auf 200°C einstellen. Die Auberginen waschen, diese einmal halbieren mit Öl bestreichen un in eine Auflaufform oder auf ein Blech das mit Öl bestrichen wurde legen und im Backofen für ca 20 Minuten garen. Ab und zu mit der Gabel prüfen ob sie gar sind.
2
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut von der Aubergine abziehen rest des Früchtfleisches in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und zum Fruchtfleisch geben. Das Salz, die Mayonnaise, Essig und Öl dazu und mit einen Stabmixer zu Muss machen. Vielleicht nochmals abschmecken.
3
Die glatte Petersilie waschen und zerhacken und unter das Mus geben. Muss ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank. Lecker Brotaufstrich bzw. Dip.

KOMMENTARE
Auberginenpaste

   pipa69
ich habe diese Paste schon einmal gegessen aber das rezept gesucht jetzt gefunden mhh sehr gut Lg und 5*****
Benutzerbild von Cesi
   Cesi
Hallo gabi- 63 Das Rezept muß ich probieren Lecker,Lecker Liebe Grüße, Cesi.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
gefällt mir, 5* bekommst du
Benutzerbild von franzel2104
   franzel2104
Au, das ist ja lecker. Sowas ähnliches hatte wir mal beim Griechen bestellt und das war supi. Danke fürs Rezept, das probier ich mal. 5* dafür.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sowas ist Neu fuer mcih 5 sterne

Um das Rezept "Auberginenpaste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung