Auberginen aus dem Ofen

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 3 EL
Thymian, getrocknet etwas
Rosmarin, getrocknet etwas
Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Aubergine waschen und in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Form oder auf einem Backblech verteilen. Das Rohr auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

2.Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben, die Knoblauchzehen schälen und zu dem Öl in die Schüssel pressen. Die ganzen Gewürze dazu geben, und alles gut verrühren.

3.Das Gewürzöl gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen (z.B. mit einem Pinsel) und ab ins Rohr damit.

4.Circa 20-30 Minuten im Ofen lassen, raus nehmen. Nach Belieben noch mit Olivenöl und/oder Balsamicoessig beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren. Schmeckt warm und kalt sehr lecker! :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginen aus dem Ofen“