Riesengarnelen aus dem Backofen

22 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Riesengarnelen 550 g 1 Packung
Olivenöl 8 EL
Knoblauchzehen 3
Limone 1
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 1 Zweig
Chili 1 rote
etwas Salz und Pfeffer etwas
Zitrone 1
Kerbel 2 Zweige

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
22 Min

1.Riesengarnelen nasch Anleitung auftauen, abtropfen lassen, trocken tupfen und auf ein mit 4 EL Olivenöl geöltes Backblech legen, Die Knoblauchzehen fein hacken, Limone auspressen sowie die Chilischote sehr fein schneiden. Die Zutaten mit dem restlichen Olivenöl zu einer Marinade vermengen und die Garnelen damit bestreichen.

2.Thymian und Rosmarin zerpflücken und über die Garnelen streuen. Zum Schluss nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel ca. 10-12 Minuten bei 250 Grad grillen. Die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenecken und Kerbelblättchen garnieren.

3.Tipp: Dazu frisches Baguette servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Riesengarnelen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Riesengarnelen aus dem Backofen“