Gegrillte Meeresfrüchte

30 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen 1 kg
Tintenfisch 3 Tuben
Knoblauchzehen gepresst 3
glatte Petersilie grob gehackt 50 gramm
Zitrone 1
Olivenöl 50 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
528 (126)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Riesengarnelen waschen, von oben mittig durchschneiden, darm entfernen

2.Tintenfisch waschen,in Ringe schneiden, Garnelen und Tintenfisch trocken tupfen

3.Knoblauch pressen, Petersilie waschen und grob hacken, in einer schüssel mit Olivenöl,salz und pfeffer vermengen

4.Grillpfanne stark vorheizen, Garnelen öffnen und mit der Innenseite auf die Pfanne drücken(siehe Bild) 5 Minuten grillen, wenden und nochmal 2 Minuten grillen(bis sie komplett Rosa sind)

5.Garnelen auf die seite stellen, Tintenfischringe mit etwas Olivenöl, salz, etwas zitrone und etwas Knoblauch vermengen. In die Grillpfanne geben und 10 Minuten grillen

6.Tintenfischringe in einen Teller geben und mit Zitrone garnieren

7.Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit dem Olivenöl-Knoblauch gemisch übergießen und 5 Minuten weiter braten/grillen

8.Dazu schmecken super meine Korianderspaghetti(siehe KB)

9.Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Meeresfrüchte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Meeresfrüchte“