Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Piment | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Chili | etwas |
Saft von 2 Limonen | etwas |
Kreuzkümmel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Lachssteaks a 225 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebel | 3 |
Tomaten | 4 |
Salatblätter in feine Streifen geschnitten | etwas |
Limonenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Für die Marinade Knoblauch mit olivenöl, piment, Zimt, etwas Chilli, Limonensaft, Kreuzkümmeln, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Lachssteaks mindestens 1 Stunde marinieren lassen am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen
2.Den marinierten Lachs von jeder Seite ca 4 min auf dem Holzkohlegrill (oder unter einem vorgeheiztem Backofengrill) pro Seite Garen.
3.Kleingeschnittene Tomaten mit Frühlingszwiebelringen mischen und Salat in Streifen schneiden. Den fertig gegrillten Lachs darauf anrichten und mit Limettenscheiben dekorieren.Sofort servieren
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