Pikant gegrillter Lachs

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt 4
Olivenöl 2 EL
Piment 1 Prise
Zimt 1 Prise
Chili etwas
Saft von 2 Limonen etwas
Kreuzkümmel 1
Zucker 1 Prise
Lachssteaks a 225 g 4
Salz und Pfeffer etwas
Frühlingszwiebel 3
Tomaten 4
Salatblätter in feine Streifen geschnitten etwas
Limonenscheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
50,6 g

Zubereitung

1.Für die Marinade Knoblauch mit olivenöl, piment, Zimt, etwas Chilli, Limonensaft, Kreuzkümmeln, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Lachssteaks mindestens 1 Stunde marinieren lassen am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen

2.Den marinierten Lachs von jeder Seite ca 4 min auf dem Holzkohlegrill (oder unter einem vorgeheiztem Backofengrill) pro Seite Garen.

3.Kleingeschnittene Tomaten mit Frühlingszwiebelringen mischen und Salat in Streifen schneiden. Den fertig gegrillten Lachs darauf anrichten und mit Limettenscheiben dekorieren.Sofort servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikant gegrillter Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikant gegrillter Lachs“