Gegrillte Tomaten mit Knoblauch

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse feste Fleischtomaten 6 Stk.
Knoblauchzehen 6
Honig 2 TL
Rotweinessig 2 EL (gestrichen)
Olivenöl 2 EL
Salz am besten geeignet ist Meersalz grobkörnig etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite nach oben in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen. Oberfläche mit den Knoblauchscheiben belegen, Honig, Rotweinessig und Öl darüber verteilen. Leicht salzen und mit reichlich, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

2.Auflauff form mit Alu-Folie verschließen. Im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 30 Minuten Folie entfernen, Temperatur auf 160 Grad zurückdrehen und eine weitere halbe Stunde weitergrillen.

3.Leicht abkühlen lassen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren oder als Vorspeise warm/kalt mit Baguette. (frische Oliven und feta passen hervorragend dazu) =)

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Tomaten mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Tomaten mit Knoblauch“