1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Tomaten mit Knoblauch

Gegrillte Tomaten mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse feste Fleischtomaten6 Stk.
Knoblauchzehen6
Honig2 TL
Rotweinessig2 EL (gestrichen)
Olivenöl2 EL
Salz am besten geeignet ist Meersalz grobkörnig etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite nach oben in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen. Oberfläche mit den Knoblauchscheiben belegen, Honig, Rotweinessig und Öl darüber verteilen. Leicht salzen und mit reichlich, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

    2.Auflauff form mit Alu-Folie verschließen. Im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 30 Minuten Folie entfernen, Temperatur auf 160 Grad zurückdrehen und eine weitere halbe Stunde weitergrillen.

    3.Leicht abkühlen lassen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren oder als Vorspeise warm/kalt mit Baguette. (frische Oliven und feta passen hervorragend dazu) =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Tomaten mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich