1. Home
  2. Rezept
  3. Käse: Gebackener Schafskäse

Käse: Gebackener Schafskäse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
milder Schafskäse1
Knoblauchzehe1
Zwiebel½
Paprika½
Cherry Dattel Tomaten3
Oliven schwarz entsteint5
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
frische Kräuter: Rosmarin, Thymian und Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine feuerfeste Portionsform mit Knoblauch ausreiben und etwas Olivenöl auspinseln, den Schafskäse abtropfen lassen und in die Form legen und mit einer Gabel zerpflücken. Tomaten halbieren und Oliven in Scheiben, Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Den Käse damit belegen und mit Pfeffer, Salz und den gehackten Kräutern würzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei c. 180°C mit Alufolie abgedeckt 15 Minuten backen lassen, danach die Folie abnehmen und etwa 8 Minuten überbacken.

    3.Dazu passt frisches Fladenbrot oder Oliven-Crostini.

    4.Wer mag kann gern noch frische Peperoni in Ringen oder eingelegte Peperoni im Ganzen auf den Käse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Käse: Gebackener Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich