Zutaten
Zutaten für 1 Personen
milder Schafskäse | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 0,5 |
Paprika | 0,5 |
Cherry Dattel Tomaten | 3 |
Oliven schwarz entsteint | 5 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Kräuter: Rosmarin, Thymian und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1298 (310)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
33,5 g
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Portionsform mit Knoblauch ausreiben und etwas Olivenöl auspinseln, den Schafskäse abtropfen lassen und in die Form legen und mit einer Gabel zerpflücken. Tomaten halbieren und Oliven in Scheiben, Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Den Käse damit belegen und mit Pfeffer, Salz und den gehackten Kräutern würzen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei c. 180°C mit Alufolie abgedeckt 15 Minuten backen lassen, danach die Folie abnehmen und etwa 8 Minuten überbacken.
3.Dazu passt frisches Fladenbrot oder Oliven-Crostini.
4.Wer mag kann gern noch frische Peperoni in Ringen oder eingelegte Peperoni im Ganzen auf den Käse geben.
Kommentare zu „Käse: Gebackener Schafskäse“
Rezept bewerten: