Pfannengyros mit Bauernsalat

Rezept: Pfannengyros mit Bauernsalat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Zwiebeln
4
Schweineschnitzel à ca. 150 g oder Schweinelende
3 EL
Gyrosgewürz
6 EL
Öl
1 Dose, 345 g
schwarze Oliven
1 Glas, 270 g
Peperoni
2 kleine
rote paprikaschoten
2
Römersalatherzen à ca. 190 g
1
rote Zwiebel
200 g
Fetakäse
2 EL
Weißwein-Esssig
1 TL
Zucker
3 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
0,5
Fladenbrot, ca. 200 g
0,5 Bund
glatte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3617 (864)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
95,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pfannengyros mit Bauernsalat

1
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen Oliven und Peperoni abgießen, abtropfen lassen. Oliven halbieren, Peperoni, bis auf zwei zum Garnieren, in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse abtropfen lassen und grob zerbröseln.
3
Essig und Zucker verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Peperoni-Stücke, Paprika, Salat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt kalt stellen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin unter Wenden 6-8 Minuten kräftig anbraten.
4
Inzwischen das Fladenbrot in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun rösten. Fleisch mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zum Fleisch geben und unterrühren.
5
Gyros mit Brot und Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Tsatziki.

KOMMENTARE
Pfannengyros mit Bauernsalat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Gyros hast du super lecker zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Eine superleckere Idee ! Dafür gibts 5 Sternchen .... LG Gabi
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wir sind da gerne zum Testen bereit. LG GINA
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich -- LG Sabine
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
Da könnte ich sofort schwach werden und eine Portion von verdrücken. GLG Steffi

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