Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minutensteaks:
Rinder-Minutensteaks à 100 g 2
Sonnenblumenöl 4 EL
Zwiebelhaube:
Zwiebeln ca. 200 g 4
Mehl 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sommersalat:
Apfel 1
große Tomate 1
Aprikosen 2
Radieschen 4
Eisbergsalat 0,5
Olivenöl 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Zucker 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Rinder-Minutensteaks:

1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Rinder-Minutensteaks von jeder Seite 2 Minuten braten und im Backofen bei 50 °C warm halten.

Zwiebelhaube:

2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen/vermischen. Die Zwiebelringe in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) einige Minuten pfannenrühren/gold-braun anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.

Sommersalat:

3.Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Aprikosen entkernen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden. Radieschen waschen/putzen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, vierten und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Apfelscheibchen, Tomatenstücke, Aprikosenscheibchen, Radieschenscheiben und Eisbergsalatstreifen ) min eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 Kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anmachen/vermengen. Der Salat sollte 10 -–15 Minuten durchziehen, dabei immer wieder vermischen.

Servieren:

4.Rinder Minutensteak salzen und pfeffern, mit Zwiebeln belegen, mit Petersilie garnieren und mit Sommersalat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat“