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Hähnchengyros

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchengyros
Hähnchenbrustfilet400 g
1 - 2 EL Olivenöl2 EL
Gyros Gewürz1 TL
Knoblauchzehe1
kleine Zwiebel1
3 - 4 Stängel Petersilie4
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Dip
Magerquark125 g
Joghurt 3,5 %125 g
Paprika ( ca. 50 g geputzt )½
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g geputzt )2
Salz½ TL
Zucker½ TL
Ajvar ( Paprikacreme )1 TL
Zum Servieren
Fladenbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchengyros

    1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in dünne Scheiben/Streifen schneiden, mit Olivenöl ( 1½ EL ), Gyros Gewürz ( 1 TL ) und 1 durchgepressten Knoblauchzehe vermischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Fleisch in einer beschichteten Pfanne ( ohne zusätzliches Fett ! ) unter Wenden ca. 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebelringe kurz mitbraten und die Petersilie zugeben/unterrühren.

  • Dip

    2.Paprika putzen, waschen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Magerquark ( 125 g ) und Joghurt ( 125 g ) mit den Paprikawürfeln und Frühlingszwiebelringe vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Ajvar ( 1TL ) würzen/abschmecken.

  • Servieren

    3.Gyros mit dem Dip und einem Stück Fladenbrot auf Tellern anrichten und servieren.

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