Geröstete Tomaten

1 Std leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 4 große
Knoblauchzehen 2
flüssiger Honig 1 EL
Balsamico 1 EL
Olivenöl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum, getrocknet 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste Form legen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Tomaten damit belegen.

2.Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren und über die Tomaten träufeln. Im Ofen bei 150°C ca. 45 min backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Grill-Variante: Statt der feuerfesten Form eine Grillschale verwenden und das ganze mit Alufolie abdecken. Dann ca. 1 Stunde grillen.

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Tomaten“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geröstete Tomaten“