1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch

Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, Fleischtomaten, halbiert6 große
Knoblauchzehen2
flüssiger Honig1 TL
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
gehackte glatte Petersilie1 EL
etwas Olivenöl und Balsamico zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine Grillschale legen. Mit feinen Knoblauchscheiben belegen. Honig, Balsamico und Öl darüberträufeln. Salzen und pfeffern.

    2.Die Grillschale mit Alufolie abdecken. Etwa 1 Stunde über sanfter Glut grillen, bis die Tomaten weich werden.

    3.Mit Petersilie (oder italienischen Kräutern) bestreuen, mit Balsamico und Öl beträufeln.

    4.Tipp: Die Tomaten können auch am Vortag im Backofen (bei 150 Grad) geröstet und als Vorspeise serviert werden. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich