Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, Fleischtomaten, halbiert | 6 große |
Knoblauchzehen | 2 |
flüssiger Honig | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
etwas Olivenöl und Balsamico zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine Grillschale legen. Mit feinen Knoblauchscheiben belegen. Honig, Balsamico und Öl darüberträufeln. Salzen und pfeffern.
2.Die Grillschale mit Alufolie abdecken. Etwa 1 Stunde über sanfter Glut grillen, bis die Tomaten weich werden.
3.Mit Petersilie (oder italienischen Kräutern) bestreuen, mit Balsamico und Öl beträufeln.
4.Tipp: Die Tomaten können auch am Vortag im Backofen (bei 150 Grad) geröstet und als Vorspeise serviert werden. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch“