Zutaten
Hähnchenschenkel | 2 |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Wasser | 100 ml |
Lorbeerblätter, frisch | 3 |
Oregano | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Chiliflocken | etwas |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die geschälten Tomaten in eine Schüssel geben und eventuell noch vorhandene Haut und den Strunk entfernen. Dann die Tomaten gut zerdrücken, das geht am besten mit frisch gewaschenen Händen.
2.Nun den Knoblauch, den Oregano, die Lorbeerblätter, den Rohrrohzucker dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Jetzt alles in einen Bräter oder in eine Auflaufform geben.
3.Die Hähnchenkeulen etwas einölen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf die Tomatensauce setzen und alles für ca. 40 - 50 Minuten in den Backofen geben, bis die Haut richtig schön braun und knusprig ist.
4.Dazu schmeckt Baguette oder gebratene Drillinge.
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