1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Hähnchen

Tomaten-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
geschälte Tomaten1 Dose
Wasser100 ml
Lorbeerblätter, frisch3
Oregano1 EL
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrrohzucker2 EL
Chiliflocken etwas
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die geschälten Tomaten in eine Schüssel geben und eventuell noch vorhandene Haut und den Strunk entfernen. Dann die Tomaten gut zerdrücken, das geht am besten mit frisch gewaschenen Händen.

    2.Nun den Knoblauch, den Oregano, die Lorbeerblätter, den Rohrrohzucker dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Jetzt alles in einen Bräter oder in eine Auflaufform geben.

    3.Die Hähnchenkeulen etwas einölen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf die Tomatensauce setzen und alles für ca. 40 - 50 Minuten in den Backofen geben, bis die Haut richtig schön braun und knusprig ist.

    4.Dazu schmeckt Baguette oder gebratene Drillinge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich