Gefüllte Grilltomaten

20 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Anschmoren:
Große Grilltomate, ca 10 cm, halbiert 1 Stück
Butter flüssig 50 g
Zwiebel, geschmort 1 Stück
Füllung:
Joghurt 3,5%, weiß und pur 100 g
Weintrauben frisch 3 Stück
Gemüsegurke 5 Scheiben
Zucchini 5 Scheiben
Basilikumblätter 1 Spitze
Vollkornbrot in Streifen 1 Scheibe
Topping:
Mandelblätter, geröstet und gesalzen 20 g
Gewürze:
Pfeffer 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Tomate halbieren und das innere Fruchtmark in eine Tasse geben. Die beiden Hälften in der Pfanne von oben und unten kurz mit Butter anschmoren, so das nichts auseinander fällt. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne anschmoren, bis zur Bräune. Alle weiteren Sachen portionsgerecht zerkleinern und parat legen.

Füllung:

2.Die Tomatenhälften auf dem Teller mit dem Joghurt auffüllen, mit Tomatenmark, Weintrauben, Zucchini, Gurke, Champignon, Zwiebeln belegen. Etwas Basilikum und Vollkornbrotstreifen, sowie geröstete Salzmandeln noch darauf geben und würzen.

Verwendung:

3.Die Grilltomaten sind eine prima Ergänzung als Salatbeilage zu BBQ-Grillsachen wie Steaks, Rippchen und Co..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Grilltomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Grilltomaten“