Überbackene Tomaten

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten groß 2 Stück
Schafskäse bulgarisch 1 Stück
Basilikumblätter 8 Stück
Zwiebel 1 Stück
Cashewnüsse 10 Stück
Chili frisch 2 Stück
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Knoblauch getrocknet etwas
Chiliflocken etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Tomaten halbieren, an der Schnittkante eine Mulde ausschneiden, die Unterseite für besseren Stand leicht begradigen. In eine Auflaufform stellen, ebenso die zerkleinerten Tomatenreste. Die Mulden und Tomaten schön salzen.

2.Schafskäse vierteln, Zwiebel in 4 Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Die Chilischoten halbieren, vierteln und entkernen.

3.In die Mulden jeweils 2 Basilikumblätter geben, Schafskäse obenauf legen, darauf die Zwiebelscheiben. Pfeffern. Wenig Knoblauchpulver mit Chiliflocken und Oregano vermengen. Die Zwiebelwürfel zu den Tomatenresten. Mit der Gewürzmischung bestreuen und mit Olivenöl übergießen.

4.Auf jede Tomatenhälfte ein Paar Cashewnüsse - den Rest in die Auflaufform. Je zwei chiliviertel dazu und im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad Ober- und Unterhitze 20-30 Minuten in den Backofen.

5.Auf dem Bild gibts dazu Steak und angebratene Schwarzwurst - Baguette ist mindestens genauso gut ;-)

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