Leckerli-Teller mit Gurkensalat

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leckerli-Teller:
Bratwurst Schecken à 125 g 2
große Tomaten à 150 g 2
Zwiebel ca. 100 g 1
Sonnenblumenöl 3 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Ketchup manis 1 TL
Gurkensalat:
Schlangengurke 0,5
Sylter Sauce 4 EL
Servieren:
mittelscharfer Senf 2 TL
Brötchen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
725 (173)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

Leckerli-Teller:

1.Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschre-cken, abpellen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Zwiebel schälen und hal-bieren. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften hineinset-zen. Die Pfanne so stellen, dass die Bratwurstschnecken die größte Temperatur be-kommen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften 2–3-mal umdrehen. Die Tomaten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zwiebelhälften mit Ketchup manis ( 1 TL ) beträufeln. Sobald die Bratwurstschnecken schön gold-braun gebraten sind die Pfanne vom Herd ziehen.

Gurkensalat:

2.Die Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und in dün-ne Scheiben schneiden. Die Sylter Sauce ( 4 EL ) darüber geben und alles gut ver-mengen.

Servieren:

3.Die Bratwurstschnecken mit den Tomatenhälften und der Zwiebelhälfte auf 2 Tel-lern anrichten. Die Teller mit dem Bratenfett aus der Pfanne etwas beträufeln und mit dem Gurkensalat und Brötchen servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerli-Teller mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckerli-Teller mit Gurkensalat“