1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen sehen rot

Maultaschen sehen rot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maultaschen4 -6
Tomaten8
Schalotten2
Champignons frisch200 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Zucker etwas
Balsamico-Essig etwas
Parmesan etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Maultaschen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und wie auf der Packung angegeben garen.

    2.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz heiß werden lassen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Während dessen die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden und zu den Schalotten geben. Mit Salz, Pfeffer, dem kleingehackten Knobi, Zucker und den italienischen Kräutern würzen. Das Tomatenmark dazugeben und gut unterrühren. Dann die Champignons putzen in Stücke schneiden und zu der Tomaten-Zwiebel-Mischung geben. Bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

    3.Wenn die Maultaschen nach Packungsanleitung gegart sind, in einer zweiten Pfanne den zweiten Esslöffel Butterschmalz heiß werden lassen und die Maultaschen darin anbraten.

    4.Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Balsamico-Essig zu der Tomaten-Zwiebel-Chmapignon-Soße geben und verrühren.

    5.Die Soße auf Tellern anrichten, je Person 2-3 Maultaschen (je nach Größe und Hunger) daraufgeben, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und mit etwas Basilikum garnieren. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen sehen rot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich