1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Tomaten und Balsamico

Steak mit Tomaten und Balsamico

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteaks a 150 g2 St
Olivenöl3 EL
getrocknete Tomaten in Öl100 g
rote Zwiebeln4 St
Basilikum1 Bund
Rinderbrühe100 ml
Balsamico-Essig2 EL
Cocktailtomaten250 g
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen (paßt sehr gut zu Salatsaucen). Tomaten grob hacken. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Basilikum grob hacken.

    2.Hüftsteaks abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie verpackt warm halten.

    3.Zwiebelringe im Bratfett anbraten und mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Tomatenstücke und den grob gehackten Bsilikum kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Balsamico-Essig abschmecken.

    4.Tomaten-Zwiebel-Sauce auf die Hüftsteaks geben und mit den Cocktailtomaten anrichten. Dazu paßt Ciabatta und Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Tomaten und Balsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich