Gefüllte Tomaten

40 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten groß 4 Stck.
Toastbrot 1 Scheibe
Oregano getrocknet etwas
Hackfleisch gemischt 400 gr.
Paprika edelsüß 4 TL
Knoblauchzehen 2
Öl etwas
Reibekäse 50 gr.
Schmand 2 TL
Ei 1
Rosmarinzweig 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (239)
Eiweiß
19,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Die Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. (Das Tomatenfleisch nicht wegwerfen, hieraus machen wir zu Schluß noch eine kleine Tomatensoße.)

2.Das Toastbrot in Milch einweichen, zerflücken und zu dem Hackfleisch geben. Ferner das Ei, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und mischen. Das Hackfleisch kräftig würzen. Die Tomanten von innen etwas salzen und mit dem Hackfleisch füllen. Die Knoblauchzehen halbieren und auf die Tomaten legen.

3.Den Reibekäse mit dem Schmand mischen und auf die Hackfleischmasse geben, dann den Tomatendeckel aufsetzen,in eine gefettete Form setzen und einen Rosmarinzweig dazugeben.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen (Nicht Umluft).

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