1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Hackfüllung

Tomaten mit Hackfüllung

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch8
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence etwas
Semmelbrösel3 EL
oder Brötchen vom Vortag etwas
Zwiebeln fein gewürfelt3
Gouda mittelalt geraspelt150 gr
Hackfleisch400 gr
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden und beiseite legen.

    2.Nun die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel entkernen und innen salzen und pfeffern.

    3.Das Innere der Tomaten zerhacken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben

    4.Das Ei den Käse und die Semmelbrösel dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Zwiebeln in der Margarine leicht glasig dünsten und mit Salz ,Pfeffer und Kräutern würzen.

    6.Die abgekühlten Zwiebelwürfel zufügen und alles kräftig miteinander vermischen.Wer möchte kann noch gepresstes Knoblauch zur Hackmasse geben.

    7.Den Backofen auf 200° vorheizen

    8.Nun die Hackfleischmasse in die Tomaten füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Deckelchen wieder aufsetzen

    9.Die Tomaten werden ca 30 Min.gebacken.

    10.Dazu passt Reis oder Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich