Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 8 |
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
oder Brötchen vom Vortag | etwas |
Zwiebeln fein gewürfelt | 3 |
Gouda mittelalt geraspelt | 150 gr |
Hackfleisch | 400 gr |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden und beiseite legen.
2.Nun die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel entkernen und innen salzen und pfeffern.
3.Das Innere der Tomaten zerhacken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben
4.Das Ei den Käse und die Semmelbrösel dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Zwiebeln in der Margarine leicht glasig dünsten und mit Salz ,Pfeffer und Kräutern würzen.
6.Die abgekühlten Zwiebelwürfel zufügen und alles kräftig miteinander vermischen.Wer möchte kann noch gepresstes Knoblauch zur Hackmasse geben.
7.Den Backofen auf 200° vorheizen
8.Nun die Hackfleischmasse in die Tomaten füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Deckelchen wieder aufsetzen
9.Die Tomaten werden ca 30 Min.gebacken.
10.Dazu passt Reis oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Hackfüllung“