Eier ersoffen in überbackenen Tomaten - Uova affogare nell' pomodori al forno

Rezept: Eier ersoffen in überbackenen Tomaten - Uova affogare nell' pomodori al forno
Oder etwas weniger prosaisch Uova al pomodoro
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Oder etwas weniger prosaisch Uova al pomodoro
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Tomaten Dose klein
300 gr.
Cocktail Tomaten
1 TL
Salz
2 Zehen
Knoblauch gehackt
150 gr.
Parmesan gerieben
1 Stk.
Peperoncino
2 Stk.
Salsiccia
1 Bd
Basilikum gehackt
0,5 TL
Oregano
0,5 TL
Thymian
Pfeffer schwarz aus der Mühle
2 Stk.
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Tomaten aus der Dose in eine feuerfeste Ofenform giessen. Den Knoblauch hacken und dazu mischen. Salzen, pfeffern uns den gehackten Peperoncino untermischen. Die Kräuter bis auf den Basilikum dazu geben. Den Salsiccia die Haut abziehen und in daumennagelgrossen Stücken in die Tomatenmasse drücken. Jetzt den Basilikum mit einem Keramikmesser in Streifen schneiden und unter die Masse mischen. Die Cherrytomaten halbieren und darauf verteilen. Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen und die Tomaten für 15 min darin garen.
2
Den Parmesan reiben. Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und je ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Löffel eine Kuhle in die Tomatenmasse machen und das Ei aus der Tasse hineingleiten und darin "ersaufen" lassen. Den Käse darüber streuen und das Gericht für weitere 20 min in den Ofen zurück geben bis der Käse bräunt.
3
Ohne die Salsiccia wird daraus ein vegetarisches Gericht. Wem es zu scharf ist, kann die Menge der verwendeten Peperoncini reduzieren.

KOMMENTARE
Eier ersoffen in überbackenen Tomaten - Uova affogare nell' pomodori al forno

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hör sich sehr gut an, und ich liebe die Zusammenstellung von Tomaten und Käse. Mit dem Ei dazu müßte man mal probieren. LG ~Geli~
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Klingt fast so wie Shakshuka und KANN daher nur gut schmecken, egal, ob das jetzt ein israelisches oder italienisches Rezept ist.
Benutzerbild von Claton
   Claton
Von Shakshuka habe ich schon mal was gehört und es steht auf meiner Liste eigentlich ziemlich weit oben. Dieses Rezept ist eigentlich ein Klassiker der toskanischen Küche unterscheidet sich aber von Shakshuka mehr oder weniger nur an der Verwendung der Gewürze. MfG

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