1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Gemüse mit Tomatensauce

Gebackenes Gemüse mit Tomatensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Tomatensauce: etwas
Tomaten1 Dose, klein
Tomatenmark1 Dose, klein
Zwiebel1
Knoblauchzehen, nach Geschmack1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Aceto Balsamico1 EL
italienische Kräuter, Tiefkühlprodukt2 EL
Für das gebackene Gemüse: etwas
Aubergine1 mittelgroße
Zucchini2 kleine
Eier, Größe M2
Salz, Pfeffer etwas
Sahne l
etwas Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
geriebenen parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.

    2.Die Zucchini waschen und ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Tomaten (aus der Dose) klein schneiden, dazugeben. Die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls zu den Tomaten geben. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken. Die Kräutermischung darunterrühren und zugedeckt zur Seite stellen.

    5.Die Aubergine waschen und trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbröselmit Parmesan vermischt jeweils in einen Teller geben. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Aubergine und die Zucchini mit Kräutersalz würzen, jede Scheibe zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und die Semmelbrösel andrücken. Im heißen Fett goldgelb ausbacken. Im vorgeheizten Backofen (75° C, Ober-/Unterhitze) warm halten.

    6.Das gebackene Gemüse mit Tomatensauce anrichten. Als Beilage Reis dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Gemüse mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich