Zutaten für 2 Personen
Für die Tomatensauce: | etwas |
Tomaten | 1 Dose, klein |
Tomatenmark | 1 Dose, klein |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen, nach Geschmack | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Aceto Balsamico | 1 EL |
italienische Kräuter, Tiefkühlprodukt | 2 EL |
Für das gebackene Gemüse: | etwas |
Aubergine | 1 mittelgroße |
Zucchini | 2 kleine |
Eier, Größe M | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | ⅛ l |
etwas Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
geriebenen parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
2.Die Zucchini waschen und ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Tomaten (aus der Dose) klein schneiden, dazugeben. Die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls zu den Tomaten geben. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken. Die Kräutermischung darunterrühren und zugedeckt zur Seite stellen.
5.Die Aubergine waschen und trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbröselmit Parmesan vermischt jeweils in einen Teller geben. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Aubergine und die Zucchini mit Kräutersalz würzen, jede Scheibe zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und die Semmelbrösel andrücken. Im heißen Fett goldgelb ausbacken. Im vorgeheizten Backofen (75° C, Ober-/Unterhitze) warm halten.
6.Das gebackene Gemüse mit Tomatensauce anrichten. Als Beilage Reis dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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