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Gefüllte Auberginen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Auberginen: etwas
Auberginen2 mittelgroße
Salz etwas
gemischtes hackfleisch700 g
Eier Größe M2
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel1
Oregano¼ TL
Thymian½ TL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
geriebener Emmentaler oder Gouda1 Päckchen
Für die Tomatensauce etwas
geschälte Tomaetn1 Dose, groß
Zweibel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Oregano2 Msp.
Thymian¼ TL
Balsamico-Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Auberginen in Hälften schneiden, entkernen, salzen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben, die Dose halb mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Oregano, Thymian und Balsamico abschmecken. Die Tomatensauce in einen Bräter geben.

    3.Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Eier, Zwiebel, Oregano, Thymian und der Zitronenschale zu einem mittelfesten Fleischteig verkneten.

    4.Die Auberginen waschen und trocken tupfen. Je ein 1/4 des Hackfleischteiges in eine Auberginenhälfte geben und in die Tomatensauce setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Garzeitende mit geriebenem Emmentaler (oder Gouda) bestreuen.

    5.Die Auberginen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren. Dazu passt gemischter grüner Salat oder Paprikasalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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