Zutaten für 2 Personen
Für die Auberginen: | etwas |
Auberginen | 2 mittelgroße |
Salz | etwas |
gemischtes hackfleisch | 700 g |
Eier Größe M | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Oregano | ¼ TL |
Thymian | ½ TL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
geriebener Emmentaler oder Gouda | 1 Päckchen |
Für die Tomatensauce | etwas |
geschälte Tomaetn | 1 Dose, groß |
Zweibel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Oregano | 2 Msp. |
Thymian | ¼ TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Auberginen in Hälften schneiden, entkernen, salzen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben, die Dose halb mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Oregano, Thymian und Balsamico abschmecken. Die Tomatensauce in einen Bräter geben.
3.Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Eier, Zwiebel, Oregano, Thymian und der Zitronenschale zu einem mittelfesten Fleischteig verkneten.
4.Die Auberginen waschen und trocken tupfen. Je ein 1/4 des Hackfleischteiges in eine Auberginenhälfte geben und in die Tomatensauce setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Garzeitende mit geriebenem Emmentaler (oder Gouda) bestreuen.
5.Die Auberginen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren. Dazu passt gemischter grüner Salat oder Paprikasalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“