1. Home
  2. Rezept
  3. OFEN-TOMATEN MIT FETA

OFEN-TOMATEN MIT FETA

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Strauchtomaten8
Feta200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gerebelter Oregano1 EL
Olivenöl2 EL
Oregano2 Zweige
Basilikum2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 ° (180 ° Umluft) vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stießansatz entfernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Eine Auflaufform ausfetten, den Feta darin verteilen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Tomaten kräftig mit Salz, Pfeffer sowie dem gerebeltem Oregano würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. backen.

    3.Die Oregano- und Basilikumzweige abwaschen und trockenschütteln. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Die Tomaten mit Feta aus dem Backrohr nehmen und mit den Kräutern garniert servieren. Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „OFEN-TOMATEN MIT FETA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich