Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten 500 g
Schafskäse/Feta 200 g
Salz und Pfeffer, bzw. pikante Mischung etwas
Gewürzmischung für Feta und griechische Speisen - siehe meine Rezepte etwas
*oder* Gewürze nach eigenem Geschmack etwas
Olivenöl 2 EL
Fett für die Auflaufform etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, trocknen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Den Stielansatz herausschneiden. Den Feta abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden.

2.Eine Auflaufform einfetten, die Fetawürfel darin verteilen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.

3.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und alles ca. 20-25 Min. backen.

4.Tolle Beilage zum Grillen oder "nur so" mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta“