1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella

Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart300 Gramm
Fleischtomate frisch1
Paprikaschote frisch1
Ei1
Saure Sahne 10 % Fett1 EL
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup1 EL
Mozzarella, light50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
weitere Gewürze, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf ca. 175°C aufheizen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse vorbereiten. Tomaten in Scheiben und die Paprika in dünne Streifen schneiden.

    3.Eine kleine Auflaufform einfetten (am besten Olivenöl) und mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Gemüsemenge darüberschichten, erneut Kartoffelscheiben einlegen und mit der restlichen Gemüsemenge abschließen.

    4.Die einzelnen lagen jeweils kräftig würzen.

    5.Ei mit Sahne, tomatenmark und Tomatenketchup vermischen, kräftig würzen und über den Auflauf verteilen. Den Auflauf mit den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella bedecken und ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich