Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 300 Gramm
Fleischtomate frisch 1
Paprikaschote frisch 1
Ei 1
Saure Sahne 10 % Fett 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Tomatenketchup 1 EL
Mozzarella, light 50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
weitere Gewürze, nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
413 (98)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf ca. 175°C aufheizen.

2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse vorbereiten. Tomaten in Scheiben und die Paprika in dünne Streifen schneiden.

3.Eine kleine Auflaufform einfetten (am besten Olivenöl) und mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Gemüsemenge darüberschichten, erneut Kartoffelscheiben einlegen und mit der restlichen Gemüsemenge abschließen.

4.Die einzelnen lagen jeweils kräftig würzen.

5.Ei mit Sahne, tomatenmark und Tomatenketchup vermischen, kräftig würzen und über den Auflauf verteilen. Den Auflauf mit den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella bedecken und ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella“