1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Knoblauchtomaten

Geschmorte Knoblauchtomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten12 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Olivenöl50 ml
Oregano, basilikum frisch , Salz, Pfeffer aus der Mühle , Zucker , Cayennepfeffer etwas
Einige zweige Salbei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Tomaten waschen -Strunk herausschneiden u halbierten. 2. Olivenöl in eine große Auflaufform und Tomaten mit Schnittfläche nach unten einsetzen. 3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben 4. Kräuter verlesen, waschen und gut abgetropft zupfen und dazu geben. 5. das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen 6. die Auflaufform im auf 180grad vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit, Tomaten dekorativ anrichten und mit den kräuterzweigen garnieren. Dazu reiche ich in Olivenöl geröstetes Weißbrot. Auch als Beilage zu Fleisch lecker.

    2.Tomaten bei 15-20 min schmoren lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matzi83
    vom
    Profilbild von Matzi83

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Knoblauchtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich