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Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse

12 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brotsalat
Ciabatta500 g
Tomaten5 Stk.
Tomaten gelb5 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Oliven schwarz entsteint50 g
Kapern50 g
Kapern Äpfel50 g
Tomaten getrocknet50 g
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter etwas
Steinbeißer
Steinbeißer Filet750 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Zitrone2 Stk.
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Olivenöl1 Schuss
Meersalz grob etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmousse
Tomaten gelb400 g
Möhren200 g
Schlagsahne250 ml
Gelatine2 Blattt
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • Brotsalat

    1.Das Ciabatta Brot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln. Diesen mit dem Brot in dem warmen Olivenöl anrösten und anschließend auskühlen lassen. Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die frischen Zutaten in eine Schüssel geben dazu die in Ringe geschittenen Oliven, Kapern, Kapernäpfel und Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico pikant würzen. Brotröstung untermengen. Bei Bedarf nachwürzen.

  • Steinbeißer

    2.In einer geölten Auflaufform den klein geschnitten Knoblauch, Kräuter, Zitronenscheiben anrichten und darauf das Steinbeißerfilet anrichten. Bei 125 Grad Umluft etwa 15 Minuten in den Backofen geben.

  • Tomatenmousse

    3.Tomaten und Möhren mit Basilikum aufkochen und anschließend abgießen. Den Sud auskühlen lassen (ca. 100 ml). Tomaten, Möhren und Basilikum pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das Tomaten/Karotten-Sud einrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine Sud und Gemüsepüree gut miteinander verrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mousse sollte mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchgekühlt werden.

    4.Auf einem Teller den Brotsalat, den Steinbeißer und das Tomatenmousse anrichten.

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