Zutaten für 4 Personen
grosse Tomaten | 4 Stück |
Sardinen aus der Dose | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
grüne Oliven mit Paprika gefüllt | 12 Stück |
gemischte Kräuter ( Basilikum, Salbei, Petersilie, Maggikraut ) | 3 EL |
frisch geriebenen Parmesan | 4 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kapern | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten innen leicht salzen und zur Seite stellen. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Die Sardellen trockentupfen, grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, den Keim entfernen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Tomaten Fruchtfleisch, Knoblauch dazugeben und so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist ( öfters umrühren ). Zum Schluss Kapern, Oliven und Sardellen dazugeben und 2 Minuten auf kleiner Hitze mitdünsten. Den Topf vom Herd nehmen und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3 EL Parmesan mit 2 EL Semmelbrösel und den Kräutern vermischen, zu der abgekühlten Tomatensauce geben und gut unterhmischen. Die Tomaten mit dieser Masse füllen und mit den restlichen Bröseln, dem restlichen Parmesan bestreuen und mit ganz wenig Olivenöl beträufeln..
4.Die Tomaten in eine mit Olivenöl ausgestrichene feuerfeste Form legen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.
5.Gefüllte Tomaten passen ganz gut zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „gefüllte Tomaten Dida's Art“