Marinierte Kirschtomaten

15 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschtomaten 1 kg
Olivenöl 6 EL
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Basilikum Stiele 8 Stk.
Mozzarella 250 g
Petersilie Stiele 10 Stk.
Schafsfetakäse 240 g
Minze Stiele 4 Stk.
Roquefort 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
601 (143)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Kirschtomaten waschen, abzupfen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten 1-2 Minuten darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit weißem Balsamico-Essig und 4 EL Olivenöl vermischen.

2.Variante 1: Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Basilikumblätter abzupfen und mit den Tomaten mischen. Mozzarella gut abtropfen lassen und über den Tomaten zerpflücken.

3.Variante 2: Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Petersilie von den Stielen abzupfen, grob hacken. Schafsfetakäse zerkrümeln und mit der Petersilie über die Tomaten geben.

4.Variante 3: Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Tomaten geben.

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