1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Schafskäse

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Schafskäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischtomaten3 grosse
Zwiebel1 kleine
Rinderhack250 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Thymian4 Zweige
Feta-Käse125 g
Olivenöl1 EL
Butter etwas
Mehl1 EL
Tomatenmark1 TL
Tomatensaft300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die tomaten waschen, die deckel abschneiden und mit einem löffel aushöhlen das fruchtfleisch pürrieren und durch ein sieb streichen.... den saft auffangen.

    2.die zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen öl glasig anbraten....das hackfleisch zufügen und unter rühren krümelig braten....mit salz und pfeffer würzen.

    3.den thymian abbrausen, trockenschütteln, von den stielen zupfen und zum fleisch geben.

    4.den käse zerbröckeln und unter die hackmasse mischen. die tomaten in eine auflaufform setzen, mit dem hackfleisch füllen und den deckel aufsetzen

    5.den tomatensaft mit salz und pfeffer würzen und zu den tomaten geben die gefüllten tomaten im ofen bei 200° ca. 20 min. garen

    6.für die soße eine mehlschwitze herstellen, tomatenmark mit anschwitzen und mit dem tomatensaft auffüllen und aufkochen

    7.bei mir gab es couscus dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich