Zutaten für 3 Personen
Fleischtomaten | 3 grosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Rinderhack | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Feta-Käse | 125 g |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | etwas |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatensaft | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die tomaten waschen, die deckel abschneiden und mit einem löffel aushöhlen das fruchtfleisch pürrieren und durch ein sieb streichen.... den saft auffangen.
2.die zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen öl glasig anbraten....das hackfleisch zufügen und unter rühren krümelig braten....mit salz und pfeffer würzen.
3.den thymian abbrausen, trockenschütteln, von den stielen zupfen und zum fleisch geben.
4.den käse zerbröckeln und unter die hackmasse mischen. die tomaten in eine auflaufform setzen, mit dem hackfleisch füllen und den deckel aufsetzen
5.den tomatensaft mit salz und pfeffer würzen und zu den tomaten geben die gefüllten tomaten im ofen bei 200° ca. 20 min. garen
6.für die soße eine mehlschwitze herstellen, tomatenmark mit anschwitzen und mit dem tomatensaft auffüllen und aufkochen
7.bei mir gab es couscus dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Schafskäse“