Paprikacremesuppe

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprika 8
Möhre 1
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Hühnerbrühe 1 Liter
Kräuter etwas
Sahne 50 ml
Toastbrot 8 Scheiben
Olivenöl etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Paprika, Möhre und Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe hacken. 1 El Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauch andünsten. Paprika und Möhre hinzufügen und Hühnerbrühe dazu gießen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.

2.Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren und abschmecken. Suppe passieren (kann man, muss man aber nicht), Sahne dazu gießen und erwärmen.

3.Croutons: Von den Toastbrotscheiben die Ränder abschneiden und in Würfel schneiden. Ordentlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Toastbrotwürfel in die Pfanne geben. Mit Salz würzen und knusprig braten.

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